Especialistas reforçam que não existem alimentos próprios para o combate específico ao coronavírus, mas é possível dar suporte ao corpo para melhorar as defesas do organismo.
1 – Gengibre, própolis, cardamomo, alecrim, orégano e cúrcuma
Com efeito anti-inflamatório natural, devem ser incluídos nas receitas do dia a dia, inclusive em sucos.
2- Frutas ricas em vitamina C
São frutas como laranja, limão, abacaxi, kiwi e acerola.
3- Frutas vermelhas
Ricas em flavonoides, ajudam no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular.
4- Alho e cebola
Ação antiviral, quando mais cru, maior o efeito imunomodulador desses alimentos.
5- Kefir
Ação probiótica, proporcionada por microrganismos “do bem”, que, dentre outros efeitos, auxiliam na flora intestinal e combatem alergias.
6- Alimentos com ômega 3
Sementes, folhas escuras, azeite, peixe e leguminosas são ricos nessa gordura “do bem”.
7- Abacate, chia, linhaça, peixe e coco
Contêm gorduras boas.
8- Taioba, chicória, batatas, banana, aveia, farinha de banana verde
Alimentos probióticos, que nutrem a microbiota intestinal e as bactérias boas do intestino.